加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 2838304662

[思考人生] 请问大专有必要和同学以及舍友搞好关系吗

首先,和舍友搞好关系的目的正常分为两种,一种是为了资源,一种就是需要他们提供情绪价值。如果他们不能给你提供情绪价值,那么就看有没有实际能够给予你帮助的地方,如果两点都不符合,那么就完全没必要搞关系

没必要,毕了业就大路朝天各走一边了,我们宿舍和我同省市的还多少能联系点,远的根本消息都不发了更别提互相帮什么忙,只要没烂到让马加爵了就无所谓
回复 支持 1 反对 0

大学了能玩到一起再说搞好关系吧,玩不到一起强求根本不算社交

别吃亏就行,哪怕保持距离自己一个人,也别总是听他们让你做这做那

加油加油加油

3 |: A5 O4 W3 c$ S' Z) ]+ [4 m) c. N+ u: ?9 C' t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
加油加油加油

上大学了就好好享受,我当时和同宿舍关系还可以,毕业一年了屁也不联系了

看个人能力和意愿吧,高启强都能把原本是敌人的小龙小虎发展成左膀右臂。

完全没必要贴啊,不如考虑去交点朋友或者学习升个本。提升自己才是最重要的

这种能趁早换寝就换,被自己感动自己,就这样的室友把你当怨种使唤,纯给脸给多了。

脸给多了,给他们两巴掌让他们清醒一下,你自己别活的这么卑微

非常简单换个宿舍,可以提前和自己班级的人活跃一下。看看那些人玩的来,然后他们宿舍玩的来有空位就搬过去。     我大专时就是这样,原本宿舍关系一般,然后正好同层班级有个宿舍的人换专业了。搬到别的宿舍我认识其中一个人认识,就搬过去了。    你是来学习的,想怎么做都是你自己决定。自尊自爱一点

我大三,托大叫你一声学弟吧。学弟,你这事情和专科本科没关系,区分学历的方式是高考而不是靠人品分学校。单纯的是你室友有问题,像你说的扫厕所或者做PPT压根就不会让你室友对你产生好的印象只是会让他们形成一个固定思维,到最后你自己受累爆发人家还会觉得你无理取闹。要是你不愿做了室友不会感激你以前的付出只会记得现在的事情。是专科的话,努努力考考四六级,愿意读书就先准备专升本内容,不愿意多去考考证,或者出去社团部门认识新朋友就好了,祝好

我再来补充一下,我是我们宿舍家庭条件最好的,我一开始是为了锻炼口才和社交能力强迫自己交流的。
" M# O& ^( {* r" M
' B: G  e5 d" M4 ~  我平常没课时候就喜欢去健身房,图书馆。游戏我也很少玩竞技游戏(所以王者荣耀,吃鸡这些游戏我也难与他们有共同交流的话题),爱好这块差不多是我孤立了所有人。* S2 f* F7 {( n0 R2 R0 `) ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
   在思想上我主动的推荐舍友看一些进步书籍,如毛泽东选集,资本论。(我宿舍都有,但都是翻了几页就扔那了)本来我也起初抱有“团结一切能够团结的力量”的想法与他们交谈。但看这样我很难团结起来啊。老隔着等别人解放自己

sjshksndnndndn 发表于 2024-5-1 10:27
- a" v% k; K, |: b4 F8 C% r我大三,托大叫你一声学弟吧。学弟,你这事情和专科本科没关系,区分学历的方式是高考而不是靠人品分学校。 ...

6 u7 n3 C# g* c+ Z8 H感谢

没必要

没必要,看谁不爽就直接杀!杀杀杀!

搞好关系不是讨好他们好吧,什么都不做那还理他们干嘛

白眼狼是喂不饱的,这种人你就算跟他混熟了能怎么样?等哪天遇到事了你看他理不理你?处不来的人咱们就不要处,找些真正志同道合的,交朋友人品是最重要,哪怕玩不来也值得相识。

这不是大专的问题,是你室友的问题,真的都是畜牲没必要理他们

有条件换宿舍或者直接搬出去,这种祖宗不伺候