加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: zhang0059710

[养生讨论] 我这个自学一年的小中医给各位看看

1103422496 发表于 2024-2-9 22:091 _. S0 G2 Q* E8 g- Y* I/ F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
下吧两边很容易长痘是怎么回事啊,怎么做会好一些
% A' J0 |, s4 \: ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
纯纯上火,泄火

大佬救救我吧,一直撸,导致现在脚基本是凉的,在被窝里面也捂不热,而且每天感觉还没劲

15921841376 发表于 2024-2-10 01:158 L  Z2 s- _4 X! T! {: u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
大佬救救我吧,一直撸,导致现在脚基本是凉的,在被窝里面也捂不热,而且每天感觉还没劲 ...
# `: q# [6 ]7 S+ f" }( L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
戒了自然好

你好楼主,请问一下从中医角度如何有办法去除黑眼圈,本人的黑眼圈得有8,9年时间了,是各种类型黑眼圈的一种混合型,请问有没有什么比较好的调理办法,谢谢!

大夫,脸上老是出油有痘痘咋办呀

2463935897 发表于 2024-2-10 13:44
7 D, m( i4 P& T7 k% g! g+ o大夫,脸上老是出油有痘痘咋办呀
9 q' Z) v) |! c3 v% z, o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
胃热
1 m  I! s* ?% {, ]1 S4 N+ `2 r
回复 支持 1 反对 0

my0925 发表于 2024-2-10 13:09
! V1 ]# F0 O  j) l3 J你好楼主,请问一下从中医角度如何有办法去除黑眼圈,本人的黑眼圈得有8,9年时间了,是各种类型黑眼圈的一 ...
4 t% ?9 Y3 I6 o$ h  ~$ I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
先问一下生活作息和饮食规律
: @, V# N% E. Y' g/ M7 d/ H% p! b

zhang0059710 发表于 2024-2-9 23:27
$ C* H2 u5 w1 p" S" V纯纯上火,泄火
0 l: q- Y  f% P7 |+ B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
怎么泻火啊,毫无头绪,有没有什么药膏涂一下好的快些
( t' j* Y( {4 P& B( R, [; Y7 F% T; L: S

zhang0059710 发表于 2024-2-5 23:31
& r! y% i' G+ K& g; G$ w这个是几点发生的多?

m4 Y, Z3 k) h/ U9 Y" N* ^6 \时间主要在晚上8过左右

zhang0059710 发表于 2024-2-9 20:303 D6 ^. E- e$ n: B; V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这倒不至于,至少我目前没听过哪些方剂比桂枝那些更简洁有效的了,桂枝汤五味药,没有哪个可以缺的,缺一 ...
* i, y+ a7 U3 H/ f; X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这些东西理你现阶段太远了,反而不推荐看医书,而是买一本名字叫中国医学史和中医各家学说的书,了解下中医的发展了这么多年发展了什么,里面还有主要重要的医学著作。各种学派的诞生是因为当社会的环境所产出的对当时特定环境最优的医疗方法,没有所谓的高下优劣之分,后世对其治疗特点的分类。等学到一定高度之后他们这些个流派没什么分岐都是对某一类疾病方向的延伸,根本理法是一致。8 p0 k- J  [% r0 X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

黑眼圈特别重 裙边舌 脚一直出汗 然后荨麻疹 腿上很多牛皮藓怎么办

熬夜太多,调理不回来,白天老打瞌睡怎么办?(哪怕现在规律作息了也没用)

夜晚总是心脏位置绞痛

2474631426 发表于 2024-2-10 23:54
& P) n! C& F: P$ U. o3 u熬夜太多,调理不回来,白天老打瞌睡怎么办?(哪怕现在规律作息了也没用) ...
# _7 E8 P5 i( r' z2 P+ L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
再坚持坚持,磕六味和逍遥,有条件加上小建中汤

wymwjc1006 发表于 2024-2-10 20:51
! x; Y, J, X3 f" K1 S这些东西理你现阶段太远了,反而不推荐看医书,而是买一本名字叫中国医学史和中医各家学说的书,了解下中 ...

- Y- c/ ~" M' @4 E. A. X* U9 C根本理法自然是一致的,不过很可惜他们自己都很难解释为什么这么用,比如认为世上人大都津液不足,因此偏好滋腻之药,然后后世一看害人不浅,就又出现其他派别比如扶阳派,然后循环往复,各持己见,没有一个完整的,可以解释原因的系统。! N( y$ i  F5 Q0 s" Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就这么说吧,那么多派别,有几个可以解释为什么甘草可以和药性,单用又可以泻火呢?解释不了,学了知道了有这个派别又有什么用?

kaila25 发表于 2024-2-10 19:53
; t' l# T6 h- B9 P时间主要在晚上8过左右
# `+ q# i  h4 A' n! O2 D" I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你离得也太远了,我都翻不到你之前说的啥了,再说一遍吧

shenbaolie 发表于 2024-2-10 21:29  A2 @1 W0 R% V3 r7 b1 `) t- r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
黑眼圈特别重 裙边舌 脚一直出汗 然后荨麻疹 腿上很多牛皮藓怎么办

! g8 u$ Q& x  O( a裙边舌?没听过,你说你舌头左右中尖根各怎么样就行了,黄或者白又或者其他颜色,有无舌苔之类的,裙边舌我是真没听过

z19890125 发表于 2024-2-3 23:43
7 A# C3 H0 M! X9 g  U1 R- `' T肾功能不全三期,怎么调养?
9 K" r$ ?- f, v9 Y) d. B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别吃中药,别吃中药,别吃中药!重要的事情说三遍。
回复 支持 1 反对 0

z19890125 发表于 2024-2-3 23:43  s0 w- B. K, s6 L! {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肾功能不全三期,怎么调养?

: J, e8 Y- C: C( ^5 \# ?' @$ E/ l不嗑药也行,针,灸,金刚长寿功,按摩都行,真用针建议自学,外边一次上百真是太sb了,买本文革时期教针灸的书自己学,真的很详细,就是有的穴位太疼扎不下去

beichen0327 发表于 2024-2-4 00:03' B7 q4 b3 N. S" y5 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
指甲全紫青色什么原因

4 a8 x& @; A3 d' F原本以为没事,这几天突然想起一个可能,兄弟有没有查过心脏